imagem

Política de Privacidade

Política de Privacidade:

Para o Hotel The Vine, a privacidade e segurança dos Seus dados pessoais assumem para a empresa uma importância crucial.

Esta política aplica-se a todos os sistemas, pessoas e processos que constituem o sistema de informação do The Vine. O compromisso com a segurança dos dados pessoais foi assumido pela Direção do The Vine e estende-se a todos os colaboradores da organização. O Hotel The Vine, promove a segurança da informação e proteção no tratamento dos dados pessoais conservados pela instituição e recolhidos através de operadores turísticos tradicionais e online (Online Travel Agencies) e pelo site. Ao The Vine está associada a SynXis responsável pelo mecanismo de reserva do site, que atua sob a autoridade do The Vine.

No tratamento dos dados pessoais respeitamos a Sua privacidade, reiteramos o nosso empenho na implementação de medidas para a conformidade, em particular para garantir:

a) um tratamento lícito, suportado por uma base legal, interesse legítimo ou consentimento do titular dos dados;

b) que o tratamento é limitado à finalidade para o qual os dados foram disponibilizados;

c) que existem mecanismos para obter exatidão e completude dos dados por si disponibilizados;

d) a minimização dos dados requeridos, solicitando apenas os adequados à finalidade;

e) a limitação no armazenamento dos dados, de acordo com os prazos de retenção definidos;

f) a implementação de medidas para integridade e confidencialidade da informação.

O Hotel The Vine está a definir procedimentos para conformidade da empresa, com os princípios acima descritos e requisitos do novo Regulamento para a Proteção de Dados Pessoais (RGPD), para os sistemas de informação existentes e para proceder à avaliação prévia de impacto e implementação de medidas para a privacidade em novos tratamentos de dados a realizar no futuro.

Para saber mais detalhe sobre como recolhemos, utilizamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais que obtemos, agradecemos que consulte as secções seguintes desta Política de Privacidade

1. O Hotel The Vine

O Hotel The Vine é um hotel design moderno de 5 estrelas situado no Funchal, na Ilha da Madeira que se dedica ao alojamento de hóspedes e prestação de serviços no âmbito da restauração e SPA, assim como organização de conferências e eventos direcionados para o setor privado e de negócios.

2. Categorias de Dados Pessoais tratados pelo The Vine

Para a execução das suas atribuições e proporcionar um atendimento personalizado durante a estadia, o The Vine na qualidade de entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus titulares, recolhe as seguintes categorias de dados:

a) Dados de identificação (ex. nome, número de passaporte);

b) Dados demográficos (ex. género, data de nascimento, nacionalidade e país de residência);

c) Dados de contacto (ex. telemóvel, email);

d) Dados sensíveis (ex. restrições alimentares, preferências pessoais, historial de saúde)

e) Dados financeiros (ex. Cartão de Crédito)

3. Finalidades de tratamento de dados pessoais, por obrigação jurídica, relação contratual ou interesse legítimo

Na persecução das suas atribuições, por via de relação contratual, obrigação jurídica e/ou interesse legítimo, o The Vine poderá tratar os Seus dados pessoais para as finalidades descritas abaixo para cada tipo de entidade.

Os dados pessoais serão conservados durante o período obrigatório por lei consoante as finalidades a que se destinam pelo período de retenção constante dos prazos obrigatórios por interesse legítimo, regulamento ou imperativo legal, sendo aplicados critérios de retenção da informação apropriados a cada tratamento e em linha com as obrigações legais e regulamentares a que o The Vine está sujeito.

O tratamento de dados pessoais de menores de 13 anos só é realizado com o consentimento dos pais ou responsáveis pela titularidade parental.

3.1. Hóspedes

• Gestão de reservas, (ex. nome. email, telefone e passaporte);

• Faturação, e.g. nome, NIF, morada;

• Promoção de uma estadia agradável e segurança dos hóspedes; e.g. restrições alimentares (restauração);

• Intervenção personalizada nos tratamentos do SPA;

• Adequação de ofertas promocionais, (ex. interesses específicos, contactos).

4. Finalidades de tratamento de dados pessoais, por consentimento explícito dos titulares dos dados

Com o consentimento explícito os Seus dados poderão ser usados para os seguintes fins:

• Receber a newsletter contendo informações promocionais, eventos e ofertas do The Vine, através do endereço de email. Pode em qualquer momento se opor à receção da newsletter fazendo “unsubscribe” no fim do(s) email(s) recebido(s).

• Conservação das preferências pessoais pelo The Vine (ex. preferências culturais de lazer, restrições ou preferências alimentares, necessidades físicas especiais, preferências de SPA) para uma estadia agradável e futuras interações.

5. Finalidades de tratamento de dados pessoais e Cookies do site www.hotelthevine.com

Informações gerais

Ao aceder ao nosso website, diversas informações são recolhidas como o seu endereço de IP, a versão e o tipo de browser, o sistema operativo, domínios e a hora a que acede. Utilizamos estes dados, de forma anónima, apenas para fins estatísticos de modo a melhorar a apresentação dos conteúdos aos nossos utilizadores.

Podemos recolher informação adicional como email, número de telefone, morada e nome facultados por si ao utilizar o nosso site. É possível utilizar o nosso serviço sem nos facultar os seus dados pessoais, fornecendo dados que não o identifiquem, utilizando um pseudónimo ou anonimizando os dados.

Com o seu consentimento explícito poderá, através do site, subscrever a Nossa newsletter e selecionar áreas de interesse para receber emails relevantes para si. Utilizaremos estes dados e os seus dados pessoais para partilhar consigo informação que é do seu interesse.

Cookies

O nosso site utiliza cookies para fins estatísticos. Cookies são pequenos ficheiros armazenados no seu computador que monitorizam a atividade enquanto utiliza o nosso site, fornecendo dados essenciais para tornar a sua navegação no site mais simples. Quando armazenados no seu computador, os cookies permitem que não seja necessário introduzir todos os dados cada vez que utiliza o site. Estes dados permitem-nos personalizar o site de acordo com as suas preferências e navegar de acordo com as suas necessidades.

Se não pretende que os cookies fiquem armazenados no seu computador, pode através das definições do seu browser opor-se aos cookies do nosso site. Para saber como configurar as definições do seu browser para gerir as suas cookies, navegue na Ajuda do browser que está a utilizar. Poderá eliminar os cookies que já se encontram no seu dispositivo a qualquer momento, mas tenha atenção que desativar os cookies poderá restringir determinadas funções que fará com que não tenha uma navegação de acordo com as suas preferências.

Google Analytics

Este website utiliza Google Analytics como um serviço de análise suportado pela Google que nos ajuda a personalizar o site de modo a promover uma melhor experiência de acordo com as suas preferências. Este serviço utiliza cookies para entender a sua visita, como por exemplo o tempo que navega no nosso site e as páginas visitadas. Mas tenha atenção que nenhum dado pessoal é recolhido

pela nossa conta Google Analytics o que significa que não conseguimos visualizar quem acedeu ao nosso site. Poderá obter mais informações sobre Google Analytics na página oficial da Google Analytics.

Google Adwords Remarketing

Utilizamos Google AdWords Remarketing para fins de publicidade na internet.

O programa AdWords remarketing permite a visualização de anúncios relevantes baseado nas páginas que visitou no site do The Vine. Este cookie não identifica nenhuma informação pessoal ou permite o acesso ao seu computador.

Com o programa Google Adwords Remarketing podemos personalizar as nossas ações de marketing de acordo com as suas necessidades e apenas apresentar os anúncios que são relevantes para si.

Facebook: Custom Audience Pixel

É uma parte do JavaScript instalada em cada página do nosso website que recolhe e transmite dados pré-definidos ao programa de marketing do Facebook. Utilizamos este serviço para recolher dados sobre o comportamento dos utilizadores no nosso site. Alguma da informação recolhida pelo pixel inclui o browser que é enviado ao Facebook com a identificação do utilizador Facebook e URL do site que o utilizador visitou. Cada utilizador do Facebook tem um único ID do Facebook que é independente do dispositivo o que ajuda a monitorizar os utilizadores do site quando acedem ao site a partir de diversos dispositivos. Utilizamos esta informação para fins comerciais, especificamente anúncios adequados ao utilizador nas plataformas do Facebook.

Transferência de dados pessoais com outras entidades

Enquanto utilizador do site qualquer tipo de dados que partilhe connosco ou que recolhemos enquanto utiliza o nosso site, ficará apenas na nossa posse, a não ser que seja exigido por obrigação legal a partilha desses dados ou quando existe uma relação contratual permitida pelo utilizador. Outras entidades parceiras como serviços de pagamento online, só terão acesso aos seus dados quando necessário para o processamento do seu pedido.

Enquanto hóspede e para que o The Vine consiga cumprir as suas atribuições e com vista a prestar-lhe um serviço de qualidade, o The Vine poderá ter de comunicar os seus dados pessoais, ou dar acesso aos mesmos, a outras entidades. Nestes casos, o The Vine apenas transmitirá os seus dados pessoais às seguintes categorias de destinatários:

a) Entidades e autoridades a quem os dados pessoais devam ser comunicados por força de obrigação legal (SEF e autoridades policiais);

b) Centrais de reservas (quando a Sua reserva foi realizada por essa via);

c) Autoridade Tributária.

O The Vine não é responsável pelos dados que faculta a outras entidades. Apenas agimos de modo a garantir que quaisquer dados partilhados connosco a partir de outras entidades estão em conformidade com as exigências legais, tal como descrito na nossa política de privacidade.

6. Direitos dos Titulares dos Dados

Os clientes, na qualidade de titulares dos dados, gozam dos seguintes direitos:

6.1. Direito de acesso

Sempre que o solicitar, pode obter informação de que dados pessoais seus são tratados pelo The Vine. Pode, ainda, aceder aos seus dados pessoais, bem como obter as seguintes informações:

• As finalidades para as quais os seus dados pessoais são tratados;

• O tipo de dados pessoais que são tratados;

• As entidades a quem os seus dados pessoais podem ser comunicados, incluindo entidades da União Europeia ou organizações internacionais;

• O prazo de conservação dos seus dados ou, se tal não for possível, os critérios para fixar esse prazo;

• Os direitos de que goza em relação ao tratamento dos seus dados pessoais;

• Se os dados pessoais não tiverem sido recolhidos junto de si, informações sobre a sua origem e tipo de dados em questão.

6.2. Direito de retificação

Sempre que considerar que os seus dados pessoais (fornecidos por si) estão incompletos, pode pedir que sejam completados, ou pode solicitar a sua retificação se se verificar que estão incorretos. (e.g. morada, NIF, contactos, preferências pessoais).

6.3. Direito ao apagamento

Em determinadas circunstâncias o titular dos dados poderá solicitar o apagamento dos seus dados pessoais. The Vine irá informar da possibilidade ou não satisfazer este direito face a obrigações de retenção existentes por via de imposição legal ou interesse legítimo.

6.4. Direito à limitação do tratamento

O direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais permite-lhe solicitar ao responsável pelo tratamento dos mesmos que restrinja o âmbito de acesso e tratamento dos seus dados pessoais ou que suspenda as atividades de tratamento. Pode requerer a limitação do tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos:

• se contestar a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita o The Vine verificar a sua exatidão;

• se o The Vine já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas se esses dados forem necessários para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

6.5. Direito à portabilidade

Poderá solicitar ao The Vine a entrega, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, dos dados pessoais por si fornecidos. Tem ainda o direito de pedir que o The Vine transmita esses dados a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível.

O direito à portabilidade apenas se aplica nos seguintes casos:

• quando o tratamento se basear no consentimento explícito ou na execução de um contrato;

• quando o tratamento em causa for realizado por meios automatizados.

6.6. Direito de oposição

Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, e quando o tratamento for realizado para fins diferentes daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos.

O The Vine deixará, nesses casos, de tratar os seus dados pessoais, a não ser que tenha razões legítimas para realizar esse tratamento e que estas prevaleçam sobre os seus interesses.

O exercício do seu direito de oposição poderá implicar a suspensão ou cessação, total ou parcial, dos benefícios associados à finalidade do tratamento dos dados em causa.

Pode também opor-se ao tratamento dos seus dados para fins de marketing direto.

6.7. Direito a retirar o seu consentimento

Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.

Caso retire o seu consentimento, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, exceto se existir outro fundamento, como obrigações legais e regulamentares ou o interesse público do The Vine, que justifique esse tratamento.

A revogação do Seu consentimento poderá implicar, entre outros, a impossibilidade de poder receber ofertas exclusivas do The Vine.

6.8. Direito a apresentar reclamações junto do Hotel The Vine ou autoridade de controlo

O exercício dos seus direitos é gratuito, a menos que o pedido seja manifestamente infundado ou excessivo, podendo, em tais casos, ser cobrada uma taxa razoável considerando os custos associados.

A resposta aos seus pedidos deve ser prestada num prazo máximo de 30 dias, a não ser que se trate de um pedido especialmente complexo, caso em que esse prazo poderá ser mais longo.

O The Vine nomeou um Encarregado de Proteção de Dados pessoais, nos termos dos artigos 37º,38º e 39º do Regulamento Geral para a Proteção de Dados. Poderá entrar em contacto com o DPO do The Vine e exercer os seus direitos através do seguinte canal:

- E-mail: através de e-mail, para o endereço dataprotection@hotelthevine.com;

Caso pretenda apresentar alguma reclamação relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá fazê-lo junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, autoridade de controlo competente em Portugal (www.cnpd.pt).

7. Alterações a esta política

O Hotel The Vine poderá alterar esta Política de Privacidade em qualquer altura para refletir as práticas de privacidade atuais. Quando fazemos alterações a esta declaração, revemos a “data de atualização” no rodapé do documento. Aconselhamos a leitura periódica desta Política de Privacidade para que tenha conhecimento da forma como o The Vine protege a sua informação.

Solicitamos o seu consentimento para utilizar cookies neste site de modo a proporcionar-lhe um serviço de qualidade | Saiba mais

OK AGORA NÃO